外国人登的止入倒

在,日本的国会正在密鼓的着入国管理法(以下称入管法)的修
.一旦新的入管法成立了,然很多登法的定将在新的法律中得以延,但
与我在日中国人息息相的外国人登法将被止,取而代之的是入管法的新的
定.

 并且,法律被通以后,3年以内(技能的定一年之内以下)将
被行.下面,就新法案的概要作明,望可供参考,有所准.

1 在留的行

 外国人登将被除,代以「在留」的行.特永住者将会持有特永住
明.但是,在留期少于三个月的和以短期滞在而取得在留格的情况,无法
取「在留」.

2 姓名和工作位的情况下,需向入国管理局提出更改申.

 按行政策,住址和工作位出,需向住址所在地的区役所提出更改登
情况的申.新的入管法定,除了特永住者之外,姓名、国籍、工作位和学
校(住址除外)等基本情况出更或者本人死亡的情况下,在14天以内,要向
所在地的入国管理局提起更申.本人死亡的情况下,有属或者同居者提出申.

 外,初次来日的情况,在住址定下来以后14天以内,持「在留」到所
在地的区役所提出申.

3 揄チ了取消在留格的事由

 在的入管法定,因就和留学的理由生活在日本的人,如果无正当的理由3
个月以上不行就活或者无法接受教育的情况,就有可能被取消在留格.
中的入管法在此基之上,又揄チ了提供虚假住址,具有日本人或永住者的配偶
身的人3个月以上不行所定的正常活的情况.

4 在留期将被延至5年

 在留期3年的情况将被延至5年.今后,在留期是成「5年、1年」
是「5年、3年、1年」有待于法部公布的「入管法施」而定。我个人的
意,很有可能成「5年、3年、1年」的情况.

5 出国1年以内再回来的情况,无理再入国申

 持有效的照和「在留」的人,出国以后在1年之内(特永住的情况是2
年)回国的情况下,可以不用理再入国的申了.期出国的定,将从
在的3年延至5年

(特永住的情况是由4年延至6年).外,如果出在有效的国期内没
法回国的情况,可以在有效期失效1年以内提起延申.如果,提起的正当理由
被可,并得延申的可,自可生效日起可以得6年以内的再入国可
了(特永住者是7年).

 外,作个人意我得无法持有「在留」的人,于再入国的可将会一
如既往地行行定.

6 新摎ケ「技能」的在留格

 以学技能和其他知目的的活,或者被不以利目的的体(比如各
型的企合)接受、并在此体的督管理之下行以学知目的的活
的情况下,要跟位雇用合同.得注意的是条定要在本法律
生效以后1年以内行,其它定都是3年以内才会付行.

7 除「就学」格,一「留学」格

 在此之后,言学校的就的就学生在升入大学以后就不用理在留格的更
申了

8 于提起在留期更新申的特定

 在留期束之前,提起在留期更新申,如果在原来的在留期束的候
申没有定下来的情况,申人即使在了在留期以后,在定下来之的
段或者在留期束以后2个月以内(以在前者基准)有合法
的在留格.条定是把入管局的做法上升到了法律定,加以固定下来而已.

9 于拒入国的特定

 比如,因不法滞在(例如期等)而被制逐出国的外国人A,在被制
出国5年以内的配偶B,如果在其外国人A被除2年以后得在留格明,那
末入管局不能拒此外国人的配偶B的再入国申.条定是了与在的入管
局理此事情的具体做法做到一。

10 于「在留」和特永住明里的[国籍]一的新定

 [国籍]一将会成[国籍属国或地区]一.台湾及巴勒斯坦自治政府等
未被承建国的地区的人,可以在此里填入台湾或巴勒斯坦自治政府了.